List:23

De PolimaWiki
Révision datée du 19 mars 2016 à 17:29 par LaurFell (discussion | contributions) (Enregistré en utilisant le bouton "Sauvegarder et continuer" du formulaire)
Type Image
Nom auteur Philippe VI
Titre Compte de fournisseurs de Charles VI
Incipit Jehan Richier, pour voiture
Forme de la liste Liste avec retours à la ligne
Periode 1300-1350
Langue Latin, Langue vernaculaire
Lieu de production
Pays FRANCE
Région Île-de-France
Espace hors Europe
Chargement de la carte...

48° 51' 23.81" N, 2° 21' 8.00" E

Typologie Comptabilités
Autres
Mot clé Comptabilités, Liste avec retours à la ligne, FRANCE, 1300-1350, Latin, Langue vernaculaire



Titre du volume Les offices de bouche à l'hôtel du roi de France de Philippe VI à Charles VI (1328-1422)
Titre de l’article/ partie /chapitre : Compte de fournisseurs de Philippe VI (1349-1350)
Ville PARIS
Institution Bibliothèque nationale de France, Manuscrits
Cote Manuscrit fr 6760
Éditeur scientifique : Pauline Moirez
Date d’édition 2002
Page(s) : 299
Image : Moirez - 299.jpg
Lien image :
Transcription : [[Trascription::[Eschançonnerie]

[1] Jehan Richier, pour voiture................................................................. - l. 6 s. 8 d. (2)

[2] Jehan le Charpentier, pour ce..................................................................- l.5 s. - d.

[3] Jehannin Jubelet, pour ce........................................................................ - I. 3 s. 4d.

[4] Jaques de Marate, pour vin........................................................................ 6 l. -s. - d.

[5] Jehan de Biaune, pour voiture............................................................ - 1. 3 s. 4d.

[6] Jehan Michel, pour ce................................................................................. - 1.6 s. 8d.

[7] Jehan le Gris, pour mises......................................................................... - l. - s. 18 d.

[8] Lori Billouart, pour vin........................................................................... 17 l.. - s. 13 d.

[9] l’abbé de Molesmes, pour ce................................................................... 1 l. 1.5 s. - d.

[10] Lambert le Chartier, pour voiture............................................................. - 1. 10 s - d.

[11] le trésorier d’Espaigny, pour vin............................................................. 4 l. 5 s. 4 d.

[12] Michel Mode, pour voiture................................................................... - l. 5 s. - d.

[13] Perinet Vinet, pour vin............................................................................ 8 l. -s. - d.

[14] Perinet Coissant, pour voiture............................................................... - l. 3 s. 4d.

[15] Paqueste, pour despenz....................................................................... - l. - s. 12 d.

[16] Perin le Lombart, pour voiture................................................................. – l. 3 s. 4d.

[17] Regnaut de Biauchamp, pour vin et gaiges....................................... - 20 l. 6 s. 10 d. (3)

Huic cedula Camere xvIII januarii M ccc LIII, et capiuntur dicte 20 1. etc. per compotum T. Brochent, de restis plurimorum impositorum et subsidiorum ab anno CCC XLVII° usque ad annum CCC LII° in Senonense, Andegavense et Cenonnense concessorum.

[18] Thibaut du Plessis, pour voiture............................................................... - 1, 5 s. - d.

[19] Thomas Prevost, pour ce.......................................................................... - 1.5 s. - d.

[20] Thomassin le Normant, pour despenz...................................................... - 1.8 s. - d.

[21] SOMME pour eschançonnerie.......................................................... 10l 1. 2 s. 1 d.

CUISINE, du premier jour de novembre CCC XLIX jusques au XVIIIe jour de may CCCL.

[22] Adam Bardin, pour poissons de mer…………………..………………..12 l. 15 s. – d.

Huic cedula XI januarii CCC LI°, capiuntur per compotum Gaufredi Flamingi 6 d. per libram,et ville et vicecomiti Parisiensi […] anno CCC LII°.]]


Titre du volume Les offices de bouche à l'hôtel du roi de France de Philippe VI à Charles VI (1328-1422)
Titre de l’article/ partie /chapitre : Compte de fournisseurs de Philippe VI (1349-1350)
Ville
Institution
Cote Manuscrit
Éditeur scientifique : Pauline Moirez
Date d’édition 2002
Page(s) : 300
Image : Moirez - 300.jpg
Lien image :
Transcription : [[Trascription::[23] Berthelot Angouart (1), pour poissons......................................................... 6 l. -s. 12 d.

[24] Beme, pour despenz................................................................................ - 1.5 s. 6d.

[25] Colin Bart, pour voiture...............................................................................- l. 3s. 4d.

[26] Colin le Mere, pour mesures buche............................................................- l. 4 s - d.

[27] Colin le Cirier, poursel.............................................................................. – l .22s. - d.

[28] Clarot de Rueil, pour poissons doux...........................................................7 l. - s. - d.

[29] [fol. 1v] Colin le Marie, pour mesures charbon........................................- 1. -s. 12 d.

[30] Estienne de Rouan, pour seiches...............................................................- l .6 s - d.

[31] Edeline la Boirre, pour escuelles.............................................................. - l. 15 s - d.

[32] Fouques l'Abbé, pour verjus.................................................................... - l. 23 s. - d.

[33] Gerart Agnés, pour poiz........................................................................... -1. 10 s. 6d.

[34] Guillot Coichet, pour voiture................................................................... 2 l. 7 s. 10 d.

[35] Gerart le Fevre, pour charbon.................................................................... 1 l.8 s. - d.

[36] Geffroy du Moustier, pour portage.............................................................. - 1.2 s - d.

[37] Gilebert Boichet, pour charbon...............................................................- 1. 10 s. - d.

[38] Guillemin Foucher, pour voiture................................................................- l. 5 s. - d.

[39] Geffroy le Patiscier, pour porteryaue.......................................................... l. 3 s. - d.

[40] Guillemin Grisiau, pour vin aigre............................................................... 1 l. 8 s. - d.

[41] Guillaume du Moustier, pour gaiges..................................................... - l, 14 s. 8 d.

[42] Henriet le Normant, pour gournaux...........................................................4 l. -s. - d.

[43] Jehannot Petit, pour voiture.....................................................................- l. 10 s. - d.

[44] Jehan le Charpentier, pour ce...................................................................- l. 6 s. 8d.

[45] Jehanne la Peletiere, pour seiches............................................................2 l. 6 s. - d.

[46] Jehan des Forges, pour buche...................................................................- I. 6 s. 8d.

[47] Jehan le Picart, pour voiture..................................................................- l, 12 S. 8 d.

[48] Jehan Bonnaire, pour buche..........................................................................- l.8 s.

[49] Jehan Cousin, pour ce................................................................................- l. 8 s. d.

[50] Jon le Sassier, pour escuelles.............................................................- 4 l. – s. – d.

[51] Jehan le Tourneur, pour ce...................................................................l. 24 – s. – d.

[52] Jaquin Bitu et Jehan le Vigneron, pour quarriaux...................................20 l. – s. – d.

[53] Jehannin le Garou, pour ce.......................................................................- l. 60 s - d

[54] Jehannin Hanot, pour carpes.................................................................- I. 64 s. - d.

[55] Jehannin de Montmartre, pour poissons de mer......................................l. 112 s. – d.

[56] Jehan Binet, pour harenc............................................................................4s. - d.

[57] Jehan de Saint Mandé, pour portage………………………………………..l. 4 s. – d.

[58] Jehan le Bourguegnon, pour moulles................................................1. 16 s. - d.

[59] Jehan Carrois, pour poisson doux………………………………………- 11. l. 4 s. - d.

[60] Jehan Audry, pour hostel………………………………………………… – 1. 12 d.

[61] Jehan de Precy, pour buche………………………………………………… 1.30s. - d. - 1.4 s. 6d.

[62] Jehannin Maupetit, pour porter yaue ………………………………………... 1.4 s. 6d.

[63] Jehan Vincent, pour buche…………………………………….……………..- 1, 3 s. - d.

[64] Jehan le Paussu, pour huille………………………………………………- 1.4 s, 9 d.

[65] Jehan Barate, pour oistres…………………………………………….1, 12 s. - d. 9

[66] Jehan Comle, pour voiture…………………………………………..- l. 3 s. 4 d.

[67] Jehanne Valee, pour chevriaux………………………………………2 l. – s 9 d.

(1) Ms. le « p » manque.]]


Titre du volume Les offices de bouche à l'hôtel du roi de France de Philippe VI à Charles VI (1328-1422)
Titre de l’article/ partie /chapitre : Compte de fournisseurs de Philippe VI (1349-1350)
Ville
Institution
Cote Manuscrit
Éditeur scientifique : Pauline Moirez
Date d’édition 2002
Page(s) : 301
Image : Moirez - 301.jpg
Lien image :
Transcription : [[Trascription::PIECES JUSTIFICATIVES

[68] Jehan Bougie, pour voiture……………………………………………..-l. 3 s. 4.d

[69] Jehannin Petit, pour porter yaue………………………………………..- l. 4 s. – d.

[70] [fol. 311] Jehannin de Boulambes, pour gaiges…………………………..2 l. – s. 2 d.

[71] Jehannin le Mercier, pour ce……………………………………………....1 l. 21 s. – d.

[72] Jehan de Montmartre, pour poissons de mer……………………………1 l. 4 s. – d.

[73] Jehan Prevost, pour oignon…………………………………………………- l. 2 s. – d.

[74] Jehan Maciot, pour voiture………………………………………………….l. 3. S. 4 d.

[75] Jehannot de Dijon, pour condruit……………………………………………- l. – s. 12 d.

[76] la Panceste, pour poissons de mer……………………………………1 l. 16 s. – d.

[77] Lorin Regnart, pour voiture………………………………………………..- l. 3 s. 4 d.

[78] la fame Guillemin le Raminier, pour loche………………………………- l.16 s. – d.

[79] l’abbé de Molesme, pour vin aigre………………………………………- l. 19 s. 7 d.

[80] Le chastellain de Challon, pour poissons doux…………………………28 l. – s. – d.

[81] Martin Raval, pour voiture……………………………………………….- l. 10 s. – d.

[82] Monniot Roullatre, pour despenz………………………………………...1 l. 16 s. 10 d.

[83] Milet Roger, pour voiture………………………………………………….- l. 3 s. 4 d.

[84] Michel Houderel, pour ce…………………………………………………- l. 4 s. 4 d.

[85] Marion la Beguiniere, pour brochez…………………………………….4 l. 10 s. – d.

[86] Michel Haudry, pour voiture………………………………………….- l. 3 s. 4 d.

[87] Nicholas le Moigne, pour harenc caque…………………………………9 l. 10 s. – d.

[88] Ostun du Mans, pour façon de contrerosts………………………………1 l. – s. – d.

[89] Poincet, pour vin aigre………………………………………………………- l. 4 s. – d.

[90] Perrin Jaquinot, pour voiture……………………………………………….- l. 10 s. – d.

[91] Perrin d’Autrin, pour ce………………………………………………………- l. 3 s. 4 d.

[92] Pierre Barbonne, pour vin egre……………………………………………..- l. 18 s. 4 d.

[93] Pierre de Turry, pour poz de terre……………………………………………- l. 3 s. 6 d.

[94] Pierre de Pous, pour buef…………………………………………………2 l. 16 s. – d.

[95] Perrin Morel, pour une serrure…………………………………………….- l. 2 s. – d.

[96] Phelix Lotiex, pour voiture…………………………………………………..- l. 8 s. – d.

[97] Pierre de Muey, pour verjus…………………………………………………- l. 4 s. 2 d.

[98] Perrigot, pour pois…………………………………………………………….- l. 8 s. – d.

[99] Robin du Moustier, pour voiture………………………………………………- l. s. 4 d.

[100] Robin de Paintre, pour ce……………………………………………………- l. 3 s. 4 d.

[101] Robert Boitel, pour ce……………………………………………………….- l. 6 s. 8 d.

[102] Robin Lavillier, pour huile…………………………………………………..1 l. 4 s. – d.

[103] Robert le Porchel, pour sel…………………………………………………- l. 5 s. – d.

[104] Robin Avan, pour despenz………………………………………………- l. – s. 18 d.

[105] Symmonet Pinchon, pour pois………………………………………….- l. 8.s. – d.

[106] [fol. 311v] Thevenin le Bourguegnon, pour voiture………………………- l. 5 s. – d.

[107] Thomas le Lorrier, pour pescher estanz…………………………….. …l. 13 s. 4 d.

[108] Thevenot CHartain, pour charbon………………………………………..- l. 8 s. – d.

[109] SOMME pour cuisine…………………………………………………….204 l. 5 s. 3 d.

FRUICTERIE, du premier jour de novembre CCC XLIX jusques au XVIIIe jour de may CCCI.

[110] Audry Jehan, pour voiture…………………………….- l. 1 s. 8 d.

[111] Bourgois, pour voiture……………………………………….- l. 5 s. – d.

[112] colin le Lorrain, pour voiture…………………………………….- l. 10 s. – d.]]


Titre du volume Les offices de bouche à l'hôtel du roi de France de Philippe VI à Charles VI (1328-1422)
Titre de l’article/ partie /chapitre : Compte de fournisseurs de Philippe VI (1349-1350)
Ville
Institution
Cote Manuscrit
Éditeur scientifique : Pauline Moirez
Date d’édition 2002
Page(s) : 302
Image : Moirez - 302.jpg
Lien image :
Transcription : [[Trascription::PIECES JUSTIFICATIVES

[113] Guillemin Roussel, pour voiture............................................................ -l. 1 s. 8d.

[114] Geuçon de Raims, pour buche............................................................... - l. 6 s. - d.

[115] Guillume Grenetier, pour ce...................................................................... - l.2 s - d.

[116] Jehannin Madri, pour voiture................................................................... - l.5 s - d.

[117] Jehannin le Bouchier, pour ce................................................................ - 1.5 s - d.

[118] Jehannin Vigno, pour ce................................................................ -l. 1 s. 8d.

[119] Jehan de Bleny, pour ce........................................................................- l. 13 s. 4d.

[120] Jehan de Saint Jehan, pour ce............................................................ -l, 6 s. 8d.

[121] Milet le Sergent, pour despenz..............................................................- l.2 s - d.

[122] monseigneur Pierre de Saint Germain, pour buche................................ 1 l. - s. - d.

[123] Nicholas Boimont, pour despenz............................................................ – l .2 s. - d.

[124] Nicholas Vaiet, pour telle cause........................................................ - l.8 s - d.

[125] Oudot le Charron, pour fuerre......................................................... - l. 3 S. - d.

[126] Pierre Tue, pour voiture.............................................................................- l.5 s. - d.

[127] Richart le Prevost, pour voiture.............................................................- l. 1 S. 8 d.

[128] SOMME pour fruicterie......................................................................4 l. 7 s. 8 d.]]


Nom du déposant Mehdi Deghrar

COMPTE DE FOURNISSEURS DE PHILIPPE VI (1349–1350)

1349, 1 novembre-1350, 18 mai

Compte de fournisseurs des offices de bouche de l'Hôtel du roi

Original sur parchemin ; 363x234 mm : fragment  ; BnF, fr. 6760, fol. 1-1v et 311-311v.

… davantage au sujet de « List:23 »
48° 51' 23.81" N, 2° 21' 8.00" ELatitude : 48.856613888889
Longitude : 2.3522222222222
+
Jehan Richier, pour voiture +
Bibliothèque nationale de France, Manuscrits +
Latin, Langue vernaculaire +
Liste avec retours à la ligne +
FRANCE +
Philippe VI +
Mehdi Deghrar +
299 +, 300 +, 301 +  et 302 +
1300-1350 +
Île-de-France +
Compte de fournisseurs de Charles VI +
Compte de fournisseurs de Philippe VI (1349-1350) +
Les offices de bouche à l'hôtel du roi de France de Philippe VI à Charles VI (1328-1422) +
Image +
Comptabilités +
PARIS +